今天是:
 
 
党建工作 当前位置:首页  党建工作
福州分校组织收听收看党的十九大开幕盛况

发布时间:2017/10/19  浏览次数:664 次  来源: 福州电大      字体大小:[ ]
    2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,福州分校全体教职工高度关注大会的召开,集中收听收看了开幕盛况。
习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习总书记在报告中提出,要优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。
    十九大的召开标志着一个新的历史起点的开始,我校全体教职工在收听收看大会实况后倍受鼓舞,进一步提振了教职工在职业教育战线干事创业、奋发学习的精气神,进一步提振了发展职业教育的决心和信心,实现内涵式发展的思想共识。

(杨沪翔/文   杨浩祥/图)

打印本页 | 关闭窗口

 
版权所有(C) 2022-2025 福州开放大学  网站备案许可:闽ICP备13016652号
地址:福州市广达路55号(350005) [地图] 电话:83338743  邮箱:fzrtvu@fzrtvu.com.cn